有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 胃肠疾病 > 慢性肠炎能治好不

慢性肠炎能治好不

已回复

会员186476449 41岁 2021-01-02 08:04:44
有一个月左右了,几年前有过这个毛病,最后吃药治好了,前段时间,我每天喝酒,每次喝二两左右,最后拉肚子,吃什么药也不管事,肚子有响声,大便不成型,有脓,一天两三次,腹胀

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 肥东县中医院 内科

专长:内科、上呼吸道感染、感冒、

向我提问   已帮助用户:35406
问题分析:如果出现腹泻,大便带浓,及时化验一下大便常规。
指导建议:必要时候进行肠镜检查一下。目前饮食尽量清淡,减少辛辣刺激食物摄入。

2021-01-02 08:09:03

相关问答

职称:护士

专长:荨麻疹 湿疹 带状疱疹尖锐湿疣

向我提问   已帮助用户:160132
病情分析: 您好:
慢性肠炎泛指肠道的慢性炎症性疾病,其病因可为细菌、霉菌、病毒、原虫等微生物感染,亦可为过敏、变态反应等原因所致。临床表现为长期慢性、或反复发作的腹痛、腹泻及消化不良等症,重者可有粘液便或水样便。
意见建议:建议您:
1.注意劳逸结合,不可太过劳累;暴发型、急性发作和严重慢性型患者,应卧床休息。   2.注意衣着,保持冷暖相适;适当进行体育锻炼以增强体质。   3.一般应进食柔软、易消化、富有营养和足够热量的食物。宜少量多餐,补充多种维生素。勿食生、冷、油腻及多纤维素的食物   4.注意食品卫生,避免肠道感染诱发或加重本病。忌烟酒、辛辣食品、牛奶和乳制品。   5.平时要保持心情舒畅,避免精神刺激,解除各种精神压力。
2015-12-22 00:22:15
相关问答

职称:主任医师

专长:肛瘘、直肠脱垂 痔疮

向我提问   已帮助用户:7506
意见建议: 建议你在当地肛肠医生下采取:西米替丁 锡类散 加上氧氟沙星或者甲硝唑(这两个交替灌肠)灌肠betway 中国.另外一定要禁烟 ,酒,辛辣食物.同时口服肠炎宁,结肠炎丸.或者进行大肠水疗betway 中国!
了解更多肛肠疾病问题,可点击右下角【在线咨询】让专家为你免费在线解答!
2012-10-30 17:11:10
相关问答

职称:副主任医师

专长:食管、胃、肠疾病的诊治,内镜下的各种诊疗技术(微创betway 中国),(包括胃镜、结肠镜、十二指肠镜下胰、胆管疾病的诊疗)。法医临床鉴定(包括人体损伤程度、交通事故伤残、劳动能力、医疗事件鉴定、三期:betway 中国误工、营养、护理期限的评定等)。

向我提问   已帮助用户:1190
问题分析:欢迎来看我特需门诊及专家门诊。我会认真分析您病情给您正确的诊治方案。慢性肠炎是可以治愈的o丿祝您早日康复!
2013-06-02 19:31:31
相关问答

职称:医生会员

专长:高血压。糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:162637
你好;这种情况建议平时服用一下丽珠肠乐及补中益气的中成药试一试
2011-06-19 08:46:59
相关问答

职称:医生会员

专长:主要主治;口疮,牙龈炎,口腔溃疡和口臭

向我提问   已帮助用户:185351
病情分析: 你好,建议你在当地肛肠医生下采取:西米替丁 锡类散 加上氧氟沙星或者甲硝唑(这两个交替灌肠)灌肠betway 中国。
意见建议:另外一定要禁烟 ,酒,辛辣食物。
2012-12-19 20:45:42
相关问答

职称:医师

专长:心脑血管

向我提问   已帮助用户:186976
病情分析: 你好,肠炎建议你在当地肛肠医生下采取:西米替丁锡类散加上氧氟沙星或者甲硝唑(这两个交替灌肠)灌肠betway 中国。另外一定要禁烟,酒,辛辣食物。同时口服肠炎宁,结肠炎丸
2012-08-16 15:06:29
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

慢性肠炎能治好不