有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肾内科 > 产后尿潴留原因

产后尿潴留原因

已回复

会员80995699 33 2020-11-18 02:56:53
我最近刚好生完孩子,然后我发现我总是尿潴留,这个问题很困扰,我想问一下,产后尿潴留的原因是什么?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 北京协和医院 内科

专长:各种原发和继发性肾小球疾病、肾血管疾病及急、慢性肾...

产后尿潴留主要和盆腔内的压力突然降低、产妇分娩过程中体力消耗过度、剖腹产后麻醉等有一定关系。
产后尿潴留是指产妇在分娩后,尿液储存在膀胱内不能顺利排出的情况,其出现的原因主要和盆腔内的压力突然降低、产妇分娩过程中体力消耗过度、剖腹产后麻醉等有一定关系,引起产后尿潴留最常见的原因还是和分娩后盆腔压力突然减低、腹壁肌肉松弛而导致腹部收缩无力关系比较大,这种情况需要给予腹部加压、按摩等来促进排尿。
产妇在生活中应合理饮食,以清淡、易消化为主,多饮水,其他betway 中国有局部热敷、按摩、熏洗、针灸、必要时导尿等。

2020-11-18 03:02:10

相关问答

职称:副主任护师

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:243804
你好!能自行解小便的话说明恢复正常的了 ,注意预防尿路感染
2010-07-07 06:40:21
相关问答

职称:医师

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:273263
你好 康复需要看是否可以恢复自主排尿,如果可以正常排尿没有其他异常表现就不需要担心了。
2010-07-05 23:50:35
相关问答

职称:副主任护师

专长:急慢性心力衰竭,急慢性心功能不全,冠心病,心肌缺血,心肌梗死,心肌炎,心绞痛,窦性心动过缓,高血压,急慢性心包炎

向我提问   已帮助用户:48797
指导意见:你好,产后尿潴留的发生,是因为分娩过程中子宫压迫膀胱及盆腔神经丛,使膀胱肌麻痹,可以用热水坐浴,听流水声,或者做膀胱按摩,如果还是不能排尿,可以导尿betway 中国。
2016-11-30 12:59:01
相关问答

职称:医师

专长:妇科疾病、高血压

向我提问   已帮助用户:15267
病情分析: 你好,你的这种情况要考虑为泌尿系的结石或感染可能。你应该多喝水。
意见建议:到医院检查一下排除泌尿系结石,对症betway 中国,排尿功能锻炼。
2013-03-24 12:34:20
相关问答

职称:医师

专长:妇产科疾病,计划生育手术及并发症的betway 中国

向我提问   已帮助用户:788
病情分析: 根据病情,考虑尿路感染
意见建议:建议化验尿常规,抗炎,对症betway 中国
2013-02-19 15:47:19
相关问答

职称:主治医师

专长:妇科疾病,产科

向我提问   已帮助用户:10721
指导意见:你好,一般产后尿潴留可以通过针灸刺激穴位,烤电,用热水蒸气嘘外阴等方法来促使尿液排出,如果都不管用,而且有较多量尿液的话,建议应该先下导尿管排尿。
2015-10-16 13:41:49
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

产后尿潴留原因