有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 肛肠疾病 > 肠镜挂什么科

肠镜挂什么科

已回复

会员18361373 37 2020-10-31 01:18:03
我这个礼拜出现了莫名拉肚子的现象,可能是肠道存在炎症所引起,想要去医院进行肠镜检查,肠镜挂什么科?

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主任医师

-来自: 首都医科大学附属北京朝阳医院 外科

专长:各类成人及青少年疝外科疾病的诊治,各类无张力疝修补...

肠镜挂消化内科。
还可以通过挂胃肠外科,具体情况需要根据当地医院分科标准来决定,通过做肠镜检查,能够观察到局部是否出现哪些疾病。肠镜检查分为普通肠镜和无痛肠镜,对于肠道内存在病变或者是炎症时,能够观察到,肠镜检查之前还需要进行肠清洗。
做肠镜检查前两天饮食上要以清淡易消化为主,选择在早上空腹的时候去医院进行检查,在早期发现疾病时及时进行betway 中国,避免病情加重。

2020-10-31 01:24:02

三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 江西中医药大学附属医院 外科

专长:对于泌尿外科、乳腺外科、肝胆外科以及肛肠外科的常见...

你好,行肠镜检查,检查以前需要,进行肠道准备,将肠道内的粪便完全排出,还可以进行检查。一般情况下行肠道检查需要挂消化科,如果医院有腔镜科需要挂腔镜科。

2020-10-31 01:39:22

相关问答

职称:医师

专长:肿瘤

向我提问   已帮助用户:64027
你好
做肠镜之前是要口服泻药的 清洁肠道。不会疼痛。
2009-04-24 18:37:54
相关问答

职称:医师

专长:肿瘤

向我提问   已帮助用户:64027
你好
肠镜是比较简单的检查。检查之前必须行清洁肠道。
2009-03-12 13:30:05
相关问答

职称:主管护师

专长:尿路感染,尿道结石,输尿管结石,急性尿道炎,慢性膀胱炎,尿道狭窄,肾盂积水,肾损伤,泌尿系结石,尿道损伤

向我提问   已帮助用户:5094
问题分析:肠镜是结直肠疾患的一种常用检查方法,检查前需要做好肠道准备,需要口服甘露醇清洁肠道,避免阻挡视野,看不清。
意见建议:做肠镜时,因管子稍租,会引起排便感,检查后会出现排便不尽,肛门疼痛的现象,人员一般都可耐受。
2015-12-07 18:32:31
相关问答

职称:医师

专长:肿瘤

向我提问   已帮助用户:64027
你好
肠镜一般是可以耐受的 不会很辛苦。做肠镜前要服用泻药 清洁肠道
2009-05-05 21:22:15
相关问答

职称:医师

专长:胃溃疡性穿孔,胃出血,肠粘连,阑尾炎,胆囊息肉,腹膜炎,胆道感染,低血容量性休克,胃溃疡性穿孔,胆石性肠梗阻

向我提问   已帮助用户:14834
指导意见:你好,一般肠镜检查都需要提前预约,必须做肠道准备,一般通过良好的观察视野
2016-05-30 06:26:14
相关问答

职称:医师

专长:消化疾病,前列腺炎

向我提问   已帮助用户:35601
肠镜检查后注意事项:

1、取活检或息肉电切除术后请您绝对卧床休息,三天内勿剧烈运动,不做钡灌肠检查。息肉电切除术后,医生根据您的情况,一般禁食三天,给予静脉输液。如无排血便,情况满意,您便可以出院。

2、初期因空气积聚于大肠内,您可能感到腹胀不适,但数小时后会渐渐消失。如腹胀明显,您应告诉医生或护士,医生会给您作相应的处理。

3、如无特殊,可取普食或根据医嘱进食。

4、若出现持续性腹痛,或大便带出血量多情况,您应及时告诉医生,以免出现意外。
2010-08-19 19:39:56
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

肠镜挂什么科