有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 糖尿病 > 血糖正常值最新标准是多少

血糖正常值最新标准是多少

已回复

会员30757922 46 2020-10-30 15:09:16
我最近血糖不知道为什么总是很低,就感觉好像身体不舒服一样,想问一下,血糖的正常值最新标准是多少呢?

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 首都医科大学附属北京朝阳医院 内科

专长:糖尿病及其慢性并发症、肥胖、甲状腺及肾上腺等内分泌...

空腹血糖要3.9到6.1mmol/L。餐后一小时的血糖,一般来说是6.7到9.4mmol/L。
孕妇的血糖要比普通人更为严苛一点,一般来说孕妇的空腹血糖不应当超过5.1mmol/L。而孕妇的餐后两小时血糖一般规定不能超过11.1mmol/L。而正常的血糖值,其实应当不超过8.5mmol/L。除此之外如果诊断与糖尿病,以后要对于这个情况进行处理,特别是孕妇血糖值的控制更为严苛,作为孕妇来说,一定要控制好自己的血糖,否则会对宝宝和自己造成比较严重的影响。
高血糖患者在平时生活起居进行适当的运动健身还能够有效控制血糖。除此之外,还可以服用降血糖药,从而保证控制血糖的目的。

2020-10-30 15:15:14

三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 开封市中心医院 内科

专长:擅长神经内科常见疾病的诊治,比如脑梗死、脑出血、痴...

空腹测试的血糖是5.9mmol/L,在正常范围内。血糖的正常值的标准有以下情况:空腹血糖的正常值是3.9-6.1mmol/L,吃后一个小时,血糖的正常值在6.7-9.4mmol/L之间,吃饭后两小时,血糖的正常值要小于7.8mmol/L。血糖若高于7.8mmol/L就要到医院做检查。如果血糖超过了正常值,请及时调整自己的饮食,饮食上含糖量高的少吃或者是不吃。情况严重者,看医生开点药,效果会更好。

2020-10-30 15:32:51

相关问答

职称:医师

专长:常见病多发病、慢性病诊治及管理

向我提问   已帮助用户:591
问题分析:您好,乳腺增生是女性一个非常常见的疾病。它主要是指乳腺组织的一个异常增生,可能表现在乳腺形态、乳腺数量。
指导建议:您的报告提示I级,一般考虑良性的,不用担心,建议半年至医院乳腺外科就诊复查乳腺彩超。
2020-07-14 22:05:25
相关问答

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:132421
问题分析:建议你把检查的结果发出来,我看一下是否是有明显的异常的。
指导建议:这么大的孩子检测微量元素,主要是看一下铁元素钙元素锌元素的情况。
2020-10-13 07:20:01
相关问答

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:61719
问题分析:您好,孩子语言发音不标准,首先要看有无舌系带过紧的表现。
指导建议:请说明孩子舌尖能否伸出口腔以外,伸出时舌尖上翘等情况,发音不准是否表现为固定的音节发音不标准,以便于我们判断清楚病情。
2020-07-26 18:49:26
相关问答

职称:主治医师

专长:本人擅长妇科,儿科常见病,多发病的betway 中国。于2019年获得全科医生证,对全科的疾病betway 中国也比较熟悉。

向我提问   已帮助用户:2154
问题分析:你好,公务员体检标准应该是双眼矫正视力大于等于4.8(小数视力0.6)。你的左眼有点悬啊。
指导建议:建议你平时要注意正常用眼,多休息,做一下眼保健操,看看能否提高一点点视力。
2020-09-30 16:06:21
相关问答

职称:副主任医师

专长:各种肝炎的诊断与betway 中国,尤其是乙肝、丙肝的优化betway 中国,指导乙肝的用药,用药后病情的分析。对其他传染病,如水痘、麻疹、猩红热能疾病都有着丰富的临床经验。

向我提问   已帮助用户:40535
问题分析:咨询的问题是转氨酶高于正常标准,就定为肝炎吗?
指导建议:目前的标准是谷丙转氨酶大于正常上限的两倍,才考虑存在肝炎的可能性,较正常上限轻度升高,需要再次复查,如果反复或者是长期维持在这种标准的话,那需要做肝活检
2020-10-19 13:43:18
相关问答

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:132421
问题分析:成人时舒张压应该介于60~89毫米汞柱之间的。如果大于等于90就可以诊断为舒张压升高。
指导建议:舒张压升高发生的根本原因,其实和生活不良方式有关系,如长期久坐运动过少吸烟,熬夜,体重,肥胖等等。
2020-08-16 18:41:25
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

血糖正常值最新标准是多少