有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 糖尿病 > 空腹血糖高如何控制

空腹血糖高如何控制

已回复

会员12378143 66 2020-10-30 22:02:54
爷爷今天早上测血糖的时候测出来血糖比较高,他是空腹测的血糖。请问空腹血糖高如何控制?

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 首都医科大学附属北京朝阳医院 内科

专长:糖尿病及其慢性并发症、肥胖、甲状腺及肾上腺等内分泌...

如果是空腹血糖偏高一点儿的话,可以通过饮食就可以调理好的。
积极控制饮食,低盐低脂,低糖饮食,不要吃太甜的食物,少食多餐,多锻炼身体,密切监测血糖的变化,如果血糖一直偏高,可以口服降糖药betway 中国,把血糖控制在理想范围内,同时应该密切监测血压血脂的变化。
建议要注意要吃低血糖指数的食物,可以吃荞麦、燕麦这些主食,还有一些含糖量低的蔬菜水果。控制糖的摄入,不喝含糖饮料,注意蛋白质的补充。

2020-10-30 22:08:40

三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 浙江省中医院 内科

专长:临床常见病多发病的诊断betway 中国,如肺病,慢性支气管炎,...

向我提问   已帮助用户:6
空腹血糖高,具体控制的方法需要结合病情来决定。空腹血糖高,如果比较轻微,可以在专业医生指导下服用降糖药进行betway 中国,但是如果比较严重,需要长时间注射胰岛素进行betway 中国。在控制血糖的同时,饮食上也要多加注意,尽量多吃粗粮和蔬菜,同时也要做一些有氧运动,如自行车、爬山、游泳等。在betway 中国时要定期检测血糖的情况,如果血糖持续未见下降,需立即到医院进行检查,结合检查结果再对症处理。

2020-10-30 22:25:29

相关问答

职称:主治医师

专长:冠心病,高脂血症,高血压,房性期前收缩

向我提问   已帮助用户:18065
问题分析:如果糖化8点多,那么一般可以确诊糖尿病了,建议查餐后血糖看一看。有的人群空腹血糖不高,餐后血糖高。一样需要引起重视。
指导建议:对于糖化血红蛋白的影响,一般空腹血糖影响比餐后血糖要大,所以这个结果来看,还是需要进一步复查筛查,是否有其他问题干扰结果。
2020-07-13 22:19:49
相关问答

职称:主治医师

专长:本人擅长妇科,儿科常见病,多发病的betway 中国。于2019年获得全科医生证,对全科的疾病betway 中国也比较熟悉。

向我提问   已帮助用户:2047
问题分析:你好,正常空腹血糖是3.3-6.1mmol/L,你现在偏高一点点,也有可能是应激性或者检测误差。
指导建议:建议你过几天之后复查一下空腹血糖,如果还是高,那就建议做一下糖化血红蛋白检查。
2020-09-10 10:31:40
相关问答

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:27853
问题分析:您好,根据您所描述的情况,这个一般主要考虑是由于饮食影响的。
指导建议:平时最好还是注意不要吃甜食,不要暴饮暴食,多吃一些粗粮,蔬菜平时最好还是要注意加强锻炼,这个一般没什么办法,一般主要就是控制饮食,配合药物,把血糖控制稳定。
2020-11-03 11:25:06
相关问答

职称:主治医师

专长:消化性溃疡,胃炎,胃癌,食管炎,食管癌,Barrett食管,肝炎,肝硬化,肝癌,克罗恩病,溃疡性结肠炎,肠癌,肝脾肿大,小儿腹泻,胰腺炎,胰腺肿瘤,12指肠炎,先天性心脏病,高血压,糖尿病,艾滋,梅毒,尖锐湿疣,神经官能症,遗传咨询。

向我提问   已帮助用户:84
问题分析:首先这个情况的话,你现在这个空腹血糖8.0这个已经达到了糖尿病的诊断标准。
指导建议:但是这个时候一定要明确。单独一次检查是他达到糖尿病的诊断标准,这个时候不能直接去诊为糖尿病,所以说你要改日再复查,复查之后按照医生的要求看看要不要吃药,首次诊断的糖尿病不一定都需要吃药的。
2020-07-26 13:13:45
相关问答

职称:主治医师

专长:擅长消化系统、心血管系统疾病的诊治以及各种临床常见疾病的诊治,熟悉心电图、24小时动态心电图、超声报告的解读和临床指导。

向我提问   已帮助用户:57794
问题分析:你好,从描述的这种情况,尿常规检查尿糖阳性,空腹血糖数值在正常范围,还要结合餐后血糖水平。
指导建议:建议多次检测空腹血糖及餐后血糖数值,如果两次以上空腹血糖数值超过7.0mmol/L,餐后血糖数值超过11.1mmol/L,可确诊糖尿病,建议规范口服降糖药物,注意低盐低脂低糖饮食。
2020-09-02 21:36:10
相关问答

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:27853
问题分析:你好,血糖高的话,主要就是平时要注意控制饮食调理。
指导建议:注意不要暴饮暴食,不要吃甜食,要注意加强锻炼,多吃一些蔬菜粗粮比较好。
2020-09-23 12:37:01
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

空腹血糖高如何控制