有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲状腺疾病 > 甲状腺炎早期有哪些症状

甲状腺炎早期有哪些症状

已回复

会员40541270 25 2020-10-29 05:38:51
这几天我的体重下降比较快,到医院做了检查,医生说是甲状腺炎引起的,甲状腺炎早期有哪些症状?

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 首都医科大学附属北京朝阳医院 内科

专长:糖尿病及其慢性并发症、肥胖、甲状腺及肾上腺等内分泌...

甲状腺炎早期会出现出汗量增多。
患者还会伴随着咽喉疼痛、吞咽费力、脖子部位肿胀等症状,具体的症状也会根据个人体质以及病情的严重程度来决定。甲状腺炎属于比较常见的疾病,有可能是长时间熬夜或者是饮食不当等原因导致的,最好在医生的指导下服用激素类的药物来betway 中国。
在用抗生素类药物期间还要遵医嘱适当的用菊花和金银花来泡水喝,可以起到清热解毒和祛火的作用,金银花和菊花都属于比较常见的中药能辅助betway 中国甲状腺炎。

2020-10-29 05:44:01

职称:主治医师

-来自: 马鞍山市人民医院 内科

|

专长:内分泌科常见病的诊治。

甲状腺炎是一种常见的甲状腺疾病,女性多见。临床表现多种多样,同一种类型的甲状腺炎在病程的不同时期不仅可以表现为甲状腺机能亢进,还可表现为甲状腺功能减退,可以表现为弥漫性甲状腺病变,还可以表现为甲状腺结节,有时不同类型的甲状腺炎可以互相转换。甲状腺炎起病缓慢,发病时多有甲状腺肿大,质地硬韧,边界清楚,部分患者可有压迫症状。初期时常无特殊感觉,甲状腺机能可正常,少数患者早期可伴有短暂的甲亢表现,多数病例发现时已出现甲状腺功能低下。病患常表现怕冷、水肿、乏力、皮肤干燥、腹胀、便秘、月经不调、性欲减退等。

2020-10-29 06:00:12

相关问答

职称:

专长:各类疾病

向我提问   已帮助用户:711
病情分析: 甲状腺炎是一种常见的甲状腺疾病,女性多见。临床表现多种多样,同一种类型的甲状腺炎在病程的不同时期不仅可以表现为甲状腺机能亢进,还可表现为甲状腺功能减退,可以表现为弥漫性甲状腺病变,还可以表现为甲状腺结节,有时不同类型的甲状腺炎可以互相转换。因此甲状腺炎涉及甲状腺疾病的各个方面,需要和许多甲状腺疾病进行鉴别诊断,了解甲状腺炎的各种类型和临床特点具有重要意义。
意见建议:自身免疫性甲状腺炎目前无特殊betway 中国方法。betway 中国上以对症betway 中国为主, 多运动、少吃含碘的食物、甲状腺激素betway 中国能替代性地纠正患者的甲状腺功能减退,但不能降低患者血清中抗甲状腺抗体的水平。如甲状腺较小又无明显症状,血中TSH在正常范围,不急于betway 中国,可以随访观察。对于没有甲减的患者,服用L-T4(优甲乐)可能具有减轻甲状腺肿大的作用,尤其年轻患者效果明显,但对于合并甲减的患者效果可能不明显。如果TSH已经被抑制,betway 中国6—12个月后甲状腺肿没有缩小,则停止L-T4betway 中国。 一定要用甲状腺功能检查来调整用药量,一般需要每月检查甲状腺功能一次,根据检查结果渐增加优甲乐剂量,一般调整量为12.5至25微克。对桥本病不要惧怕,因为其发生率很高,而且是一个良性病变,精神压力太大反而会加重自身免疫的异常。
2015-12-30 09:53:43
相关问答

职称:副主任医师

专长:甲亢、甲亢突眼症、甲减、甲状腺肿大、甲状腺囊肿等甲状腺疾病的betway 中国

向我提问   已帮助用户:22374
指导意见:甲功正常就可以。两种抗体无需在意。有其他疑问可以点击我头像下方的“在线咨询”按钮。
2015-05-01 10:51:24
相关问答

职称:医生会员

专长:糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:115555
病情分析: 甲状腺炎是以炎症为主要表现的甲状腺病,甲状腺炎分为:⑴急性化脓性甲状腺炎。⑵亚急性甲状腺
意见建议:炎⑶慢性淋巴细胞性甲状腺炎。⑷亚急无痛性甲状腺炎⑸产后甲状腺炎。
由于发病原因不同betway 中国方法也不同,请到医院内分泌专科就诊。
2014-08-25 04:02:32
相关问答

职称:主治医师

专长:河北省人民医院消化科,主治医师,医学硕士。擅长消化内镜操作诊疗,肝胆疾病和炎症性肠病诊疗以及消化急危重症如各自原因的消化道出血、急性胆胰疾病处理等。

向我提问   已帮助用户:1
指导意见:甲状腺炎是一种常见的甲状腺疾病,女性多见。临床表现多种多样,同一种类型的甲状腺炎在病程的不同时期不仅可以表现为甲状腺机能亢进,还可表现为甲状腺功能减退 。
2015-03-02 21:27:12
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

甲状腺炎早期有哪些症状