有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心血管内科 > 经常心慌气短

经常心慌气短

已回复

会员185237600 33岁 2020-09-16 14:22:18 悬赏5元
经常心慌气短,各方面检查都没事,医生说是神经官能症,吃药效果也不是很明显,有时有种窒息的感觉,请问有什么好办法吗?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 曲靖市第五人民医院 内科

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢...

向我提问   已帮助用户:27398
问题分析:你好,根据你所描述的情况检查都正常,说明主要考虑是神经性的。
指导建议:平时要注意加强锻炼,放松心情,建议服用维生素b1,配合甲钴胺进行调理。

2020-09-16 14:23:41

相关问答
容易心慌气短,上不来气,舌痛

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:130625
问题分析:首先要检查心慌气短的发生原因,建议必要的时候需要做一些24小时动态心电图,查找有没有心律失常或者是心肌供血不足的问题。
指导建议:当然也要看一下有没有一些过度焦虑紧张的情绪,有时情绪异常也会导致患者发生心脏神经功能症的症状。
2020-05-22 07:02:37
相关问答
心慌气短胸闷头晕该吃什么药

职称:医师

专长:内科、上呼吸道感染、感冒、

向我提问   已帮助用户:35327
问题分析:这个情况及时检查一下血常规,看看贫血情况。测量一下血压,和血糖。
指导建议:心电图检查一下,防止是心脏问题导致的,出现黑萌,还是需要格外注意一下。
2020-06-11 09:56:06
相关问答
总是心慌气短,四肢无力怎么办?

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:130625
问题分析:你现在最主要的问题就是查找心跳加速的原因,这种情况考虑患者可能存在短暂性的心律失常。
指导建议:我觉得最主要的考虑可能存在阵发性室上性心动过速的问题,患者会有上述临床表现的,所以如果发作频繁,个人建议做一下24小时动态心电图来确诊。
2020-05-23 13:31:53
相关问答
头晕眼花,四肢无力,有时候热胸闷心慌气短

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:27398
问题分析:你好,根据你所描述的情况,有可能是由于心肌供血不足引起的。
指导建议:平时要注意休息,不能过于的劳累,不要做剧烈的运动,这种情况建议最好还是做心电图检查一下。
2020-08-25 19:37:55
相关问答
你好,我经常心慌气短,浑身乏力

职称:主治医师

专长:冠心病,心肌缺血,早搏

向我提问   已帮助用户:6003
问题分析:你好,根据你所描述的情况考虑,可能是有神经衰弱导致的。
指导建议:你最好口服一些调理神经的药物,或者是口服谷维素b以及一些中成药物来调理。
2018-09-19 16:02:05
相关问答
经常心慌气短,偶尔就出一身汗

职称:副主任医师

专长:内科、尤其擅长上呼吸道感染、脑出血

向我提问   已帮助用户:140917
指导意见:你好,这个情况,可能是冠心病,心绞痛的情况,与受凉,劳累,情绪变化,紧张等有关系可以应用阿司匹林肠溶片,他汀类药物,丹参滴丸betway 中国
2016-01-11 11:51:15
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

经常心慌气短