有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 耳鼻喉科 > 我家孩子是听力不太好说话声音大了能听见

我家孩子是听力不太好说话声音大了能听见

已回复

会员185232533 3岁 2020-09-14 19:56:08 悬赏10元
我家孩子听力不太好就是说话声音大了能听见小了听不见
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 东营市河口区人民医院 其他

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:130527
问题分析:这种情况首先需要排除有没有先天性的因素,或者是孩子出生以后有没有使用过药物而导致的。
指导建议:必要的时候需要佩戴助听器,同时家长一定要多和孩子进行言语的训练。

2020-09-14 20:04:19

相关问答
孩子睡觉打呼噜,说话声音嘶哑,

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:61496
问题分析:您好,根据症状显示,要考虑慢性鼻炎,导致的睡眠呼吸不通畅,严重时会引发鼾症。
指导建议:孩子日常有无鼻塞,流涕,嗅觉下降,头晕头疼等症状,有没有做鼻咽喉镜检查,以便于我们判断清楚病情。
2020-07-28 11:20:56
相关问答
说话声音会卡那有时不怎么说的出来从小就会

职称:主治医师

专长:擅长各种癌症鉴别诊断,成人实体瘤的betway 中国,以及外科整形。

向我提问   已帮助用户:106078
问题分析:您好,你说话声音会卡,结果看,声带充血症状一般是慢性咽喉炎引起的,属于一过性改变,严重消退后症状也会随着消失。
指导建议:如果家里有雾化吸入器可以做几天。咽部症状较重可以服用咽炎片等药物。另外近期少吃辣椒、羊肉、大葱等辛辣刺激食物,多喝水。
2020-06-16 18:06:46
相关问答
你好,我双臂不能抬高,也不能反后,动作大了还能听到

职称:副主任医师

专长:骨折,骨质增生,betway365坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半月板损伤,踝关节软骨损伤,韧带损伤,髌骨软化症,O型腿

向我提问   已帮助用户:8411
问题分析:您好,根据您所描述的情况,有可能是颈椎病,肩周炎都会影响。
指导建议:主要就是平时要注意加强锻炼,不要长时间的低头这种情况,建议最好还是去医院做ct检查一下。
2020-08-03 10:40:02
相关问答
我家孩子最近拉的不太好

职称:主治医师

专长:对于儿童咳嗽、哮喘、泄泻、遗尿的中医中药betway 中国,有一定的betway 中国经验及独到之处。

向我提问   已帮助用户:10410
问题分析:你好,这种情况是消化不良,注意饮食不要吃的过多过饱。
指导建议:可以服用合生元益生菌调理肠胃,喝点热水。养成良好的饮食习惯。
2020-06-24 11:41:52
相关问答
听力筛查没过,睡觉时对大声音有反应,但现在追声不明

职称:副主任医师

专长:急诊科常见病的诊治。已经取得全科证书,擅长各种常见疾病的诊治,尤其擅长儿科相关疾病的betway 中国以及各类育儿问题的解决

向我提问   已帮助用户:464
问题分析:孩子追声不明显不说明孩子就一定有问题的,还可能是孩子对这种声音不感兴趣导致的。
指导建议:如果孩子新生儿听力筛查没有通过,建议定时到医院做复查,这样可以早期明确诊断。如果有听力障碍或耳聋,需佩戴助听器为宜。
2020-09-02 13:48:09
相关问答
喉咙沙哑左声带固定怎么betway 中国

职称:副主任医师

专长:内外科常见疾病,耳鼻咽喉及头颈外科的常见病、皮肤及传染病诊断及betway 中国。

向我提问   已帮助用户:10548
问题分析:声音嘶哑经喉镜检查为一侧声带固定,这种情况有可能是喉返神经病变导致的声带麻痹,可能是病毒感染累及喉返神经,也可能是肿物压迫喉返神经导致。其次是喉腔肿物(喉癌)直接侵蚀声带导致。
指导建议:如果喉镜检查没有发现明确的肿物,还应该进行食道、气管、纵膈等部位的相关影像学检查,排除其他肿物的可能。如果喉镜检查发现肿物,需进行取病理检查,明确肿物性质,根据结果选择手术方式。
2020-07-30 15:08:34
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我家孩子是听力不太好说话声音大了能听见