有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 肛肠疾病 > 结直肠息肉是看胃肠外科还是消化内科?

结直肠息肉是看胃肠外科还是消化内科?

已回复

会员185228891 49岁 2020-09-13 11:18:43 悬赏3元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
半年以来一直屁多,肛门处有时有不适感,大便形态基本正常,偶有粘液。最近经肠镜检查:诊断为结肠炎、结直肠多发息肉。
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 扬州市中医院 外科

专长:骨折,骨质增生,betway365坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半...

向我提问   已帮助用户:8392
问题分析:你好,这种情况主要就是平时注意不要吃油腻凉的,不容易消化的食物。
指导建议:建议服用诺氟沙星胶囊或者是肠炎宁进行betway 中国。主要就是平时要注意饮食调理,以免诱发病情。息肉的话一般还是需要手术betway 中国。

2020-09-13 11:20:32

相关问答
胃溃疡是看消化内科还是胃肠外科?

职称:医师

专长:内科,尤其擅长上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:44937
问题分析:胃溃疡建议在当地医生指导下口服枸橼酸铋钾,克拉霉素,甲硝唑。奥美拉唑。这个方案可以杀灭幽门螺旋杆菌,坚持服 用.防止复发
意见建议:.一 定要要禁烟 ,酒,咖啡辛辣食物.少吃含淀粉内的食物如:土豆 芋头 粉丝 粉条 红薯等凉粉等,少食多餐,定时进餐,不要吃过于坚硬和不消化的食物. 应以饮食规律,勿过饥过饱,少食多餐忌过冷,热,硬食物。
2015-06-25 22:24:56
相关问答
胃息肉挂消化内科还是胃肠外科?

职称:医生会员

专长:胃肠道各类疾病

向我提问   已帮助用户:10222
问题分析:你好,一般来说胃息肉betway 中国时应该到医院的消化内科就诊,可能需要在内镜下切除。
意见建议:当然如果息肉过大的话,就可能需要到外科就医了,因为较大的息肉电镜下切除是有出血风险的。祝你健康。
2015-01-20 21:13:09
相关问答
我长期腹泻,需要看消化内科还是看胃肠外科

职称:医生会员

专长:高血压 心血管疾病

向我提问   已帮助用户:31417
病情分析: 您好,由以上你的所述,是有肠炎。能用吡哌酸betway 中国,腹泻严重的话可用泻立停缓解。需要看消化内科
意见建议:建议喝些酸牛奶调节一下肠道微环境,增加有益菌群而抑制有害菌群。少食多餐, 禁忌辛辣刺激性食物。多食蔬菜水果。祝健康
2015-11-26 08:55:44
相关问答
直肠息肉如何betway 中国?

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:1698
问题分析:你好直肠息肉应该看外科好
意见建议:一般直肠息肉应该先看门诊肛肠外科如果需要手术的可能要住院betway 中国
2014-05-03 16:55:29
相关问答
请问我是直肠息肉,应该挂号胃肠外科,还是消化科?

职称:医师

专长:内科

向我提问   已帮助用户:39441
问题分析:您好,直肠息肉是可以在电子肠镜下进行切除betway 中国的.这个是需要去肛肠科betway 中国的,肛肠科betway 中国直肠息肉可能会更专业点.
意见建议:建议您直肠息肉是可以挂肛肠科的,如果直肠息肉位置比低的话是可以在肛门镜下就可以做手术的,如果肛门镜做不了,那只能在电子肠镜下进行切除.
2015-07-02 06:10:31
相关问答
直肠息肉切除看内科还是外科好?

职称:主治医师

专长:疝气,痔疮,乳房结节

向我提问   已帮助用户:32878
问题分析:现在大型医院分科都比较细 你可以去消化内科 一般消化内科自己就有肠镜检查 也可以去肛肠科 肛肠有乙状结肠镜 都可以发现直肠息肉 并取病理活检 一般是根据息肉的性质 有无恶变来决定下一步的betway 中国方案的
意见建议:你可以到当地医院导医台 或者分诊台咨询 护士会给予准确的建议
2015-02-18 22:29:15
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

结直肠息肉是看胃肠外科还是消化内科?