有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 糖尿病 > 医生你好:想请问下血糖达到7点多了,算糖尿病吗?能

医生你好:想请问下血糖达到7点多了,算糖...

已回复

会员185203921 40岁 2020-09-04 18:10:13 悬赏10元
医生你好:想请问下血糖达到7点多了,算糖尿病吗?能吃的红米黑米和小米吗?谢谢!
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 解放军总参直属医院 其他

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:61502
问题分析:您好,如果空腹血糖超过7.1,提示有糖尿病的可能,但是一次检查有较大误差 。
指导建议:建议监测一周的空腹血糖和餐后2小时血糖,同时注意控制饮食,加强体育锻炼。减少精米精面,以小米黑米等杂粮为主食,有助于控制血糖。

2020-09-04 18:31:59

相关问答
关于糖尿病的问题

职称:主治医师

专长:消化系各种疾病的诊断与betway 中国,特别是早期癌的诊断与betway 中国。食管、胃肠肝胆胰腺疾病内镜下(胃肠镜、腹腔镜、胆道镜等)诊断与微创手术betway 中国。

向我提问   已帮助用户:234
问题分析:这种情况考虑就是糖尿病引起的症状,需要到当地大型三甲医院进行betway 中国
指导建议:饮食多注意,不要吃辛辣刺激性的食物,不要吃甜食,以清淡饮食为主
2020-06-07 12:59:04
相关问答
糖尿病空腹查10点多

职称:主任医师

专长:各种急、慢性肝炎,脂肪肝,肝硬化,反流性食管炎,慢性胃炎,慢性肠炎,痔疮,便秘,消化道出血,急、慢性胰腺疾病,自身免疫性肝病,以及黄疸的诊疗。

向我提问   已帮助用户:474
问题分析:糖尿病史5年。化验提示空腹血糖10.mmol/L,伴有高脂血症。拟明确进一步诊疗方案。
指导建议:1)糖尿病为内分泌科常见病,建议继续在内分泌科诊疗。2)建议完善糖化血红蛋白,生化,肝肾功能,及淀粉酶检测。3)建议重视生活方式调整,如减少米、面主食摄入,增加蔬菜、杂粮摄入;适当增加活动量,尤其是晚餐后。4)可首先遵医嘱口服二甲双胍等降糖药,每天监测血糖;必要时联合糖吸收抑制剂,如阿卡波糖。5)疗效欠佳,遵医嘱考虑胰岛素betway 中国。
2020-07-15 16:21:37
相关问答
母亲80岁了,糖尿病多年,打胰岛素,近期血糖歺前1

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:27378
问题分析:你好,根据你所描述的情况,这个血糖控制还是不理想的。
指导建议:这种情况主要就是平时注意不要吃甜食,不要暴饮暴食,主要就是控制饮食,多吃一些粗粮,平时不要吃甜食。饮食七八分饱,主要就是饮食控制,以免影响。
2020-08-01 19:02:14
相关问答
症状描述:糖尿病眼底出血,6月份做过白内障手术医生

职称:主任医师

专长:上呼吸道感染,支气管肺炎,肺心病,胃炎,胃溃疡。上消化道出血,肝炎,肝硬化。

向我提问   已帮助用户:3907
问题分析:你好,根据你所描述的情况,那首先要控制一下血糖的情况。
指导建议:你好,那建议您最好积极控制血糖后再进行手术效果比较好。
2020-07-11 11:11:11
相关问答
您好,庞主任,发现糖尿病一个月了,血糖应该控制在几

职称:主治医师

专长:甲亢,甲状腺功能减退,原发性高血压,老年人高血压,冠心病,心肌梗死,急性心肌梗死,脑梗塞,面神经炎

向我提问   已帮助用户:19723
问题分析:血糖控制的标准:如果患者年龄<70岁,空腹血糖控制的标准理想标准是4.4-6.1mmol/L,餐后2个小时的血糖控制的标准是4.4-7.8mmol/L。如果血糖控制一般,就是指餐后2个小时的血糖是7.8-11.1mmol/L。如果超过11.1mmol/l,说明患者的血糖控制的不好。
指导建议:如果患者年龄>70岁,血糖控制的标准可以适当放宽,空腹血糖控制在7mmol/L左右,餐后2个小时的血糖是控制在10.0mmol/L左右,这样的控制标准是为了减轻患者出现低血糖。
2020-05-11 12:27:35
相关问答
糖尿病的betway 中国

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:27378
问题分析:您好,根据您的情况来看,这个血糖控制还是高的。
指导建议:主要就是平时加强锻炼,不要吃甜食不要暴饮暴食,主要就是平时注意饮食调理。继续服用药物控制,配合饮食调理,看看能不能降下来。
2020-05-22 12:08:22
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

医生你好:想请问下血糖达到7点多了,算糖尿病吗?能