有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医妇科 > 您好,逍遥丸和茶饮能一起吃吗?茶饮由麦冬,山楂,菊

您好,逍遥丸和茶饮能一起吃吗?茶饮由麦冬...

已回复

会员185202594 35岁 2020-09-04 01:53:20 悬赏3元
您好,逍遥丸和茶饮能一起吃吗?茶饮由麦冬,山楂,菊花,玫瑰花,密蒙花各10克泡制成
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二级
关注 已关注

职称:医师

-来自: 中铁十五局集团第二工程有限公司医院 中医科

专长:中医科,尤其擅长体寒等疾病

向我提问   已帮助用户:63728
问题分析:你好!逍遥丸是有疏肝健脾,养血调经之用的中成药。多用于肝气不舒,胸胁胀痛,头晕目眩,食欲减退,月经不调等症。一般是不宜与茶同饮。
指导建议:但从你所讲的茶饮是由麦冬,山楂,菊花,玫瑰花,密蒙花泡成,应该是功效与逍遥丸相似,也是可在医生指导下同时服用。

2020-09-04 07:07:50

相关问答
有什么药和什么药一起吃会死吗

职称:主治医师

专长:擅长各种癌症鉴别诊断,成人实体瘤的betway 中国,以及外科整形。

向我提问   已帮助用户:106078
问题分析:您好,你这种想法是不可取的,信息看你现在16岁,可能是遇到想不开的事情了,
指导建议:先好好地调理心态吧,与父母多沟通交流,也可以告诉我,我会帮你打开心扉的,亲
2020-05-12 05:56:12
相关问答
金银花,麦冬,蒲公英,决明子,荷叶,玫瑰可以一起泡

职称:主管药师

专长:儿科,泌尿外科,骨科,全科 等疾病

向我提问   已帮助用户:64
问题分析:金银花,麦冬,蒲公英,决明子,荷叶,玫瑰泡水有什么功效?可以泡水?
指导建议:决明子,菊花都具有清肝明目的功效,其中菊花还可以清热解毒,betway 中国风热感冒,麦冬主要是生津止渴,对咽喉有很好的保健效果,蒲公英是可以与荷叶一起泡水喝的,蒲公英,荷叶都性寒,两者具有清热解毒,消肿利尿,消炎杀菌,利湿止血的作用。这几种中药可以搭配泡水喝。功效有清热解毒养肝护肝。滋阴补肾等功效。
2020-08-09 23:55:30
相关问答
山楂枸杞桑椹玫瑰花能一起泡水喝吗?

职称:主治医师

专长:擅长消化系统、心血管系统疾病的诊治以及各种临床常见疾病的诊治,熟悉心电图、24小时动态心电图、超声报告的解读和临床指导。

向我提问   已帮助用户:57589
问题分析:你好,桑葚、枸杞、山楂、玫瑰花可以一起喝的,具有补益气血、助消化、美容养颜的作用。
指导建议:如果有慢性胃炎,不要用山楂泡水喝,有刺激胃酸过多分泌的副作用。
2020-08-08 11:08:26
相关问答
止痛化癥胶囊和西红花可以一起吃吗

职称:主治医师

专长:脑血栓,腔隙性脑梗死,脑血管病

向我提问   已帮助用户:22705
问题分析:你好,不知道你现在的症状是什么呢?前面这个药物是中成药,有活血化瘀调经方面的作用,而西红花这个药物也有这方面的作用,所以两种药物不适合一起使用的,容易导致药物过量的出现。
指导建议:相对而言,如果两种药物要选择的话,选择中成药更好一点,因为容易把握服用的药物剂量,而西红花不好把握剂量,不建议单独使用中药betway 中国疾病
2020-07-10 14:25:12
相关问答
吃了避孕药几各了几分钟就吃了加味逍遥丸会影响避孕吗

职称:主任医师

专长:妇产科,尤其擅长子宫息肉、扁平疣等疾病

向我提问   已帮助用户:65648
问题分析:您好,像您说的这情况不影响避孕药物的避孕效果,但是口服紧急避孕药物一般是百分之百。
指导建议:因为紧急避孕药物的副作用比较大不能吧紧急避孕药物作为常规避孕措施。为了避免意外妊娠,建议在排卵期内进行性生活时正确应用避孕药具,(一个月最多应用一次紧急避孕药物,一年最多应用三次紧急避孕药物。)
2020-07-19 16:18:27
相关问答
醋酸甲羟孕酮片逍遥丸桂枝茯苓胶囊与麻仁丸

职称:主治医师

专长:先兆流产,早产,难产

向我提问   已帮助用户:54337
问题分析:你好,根据你目前所描述的情况,如果你现在有月经不调的症状,可以在医生的指导下服用这些药物进行调理。
指导建议:如果现在有便秘的情况,目前这个药物也是可以适当使用的,不影响其他药物。
2020-06-27 12:38:28
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

您好,逍遥丸和茶饮能一起吃吗?茶饮由麦冬,山楂,菊