有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 肛肠疾病 > 肠镜检查,距离肛门4厘米,大小有1*1.6厘米,行

肠镜检查,距离肛门4厘米,大小有1*1....

已回复

会员185197655 46岁 2020-09-02 10:24:27 悬赏10元
肠镜检查,距离肛门4厘米,大小有1*1.6厘米,行内镜IT切除,病理报告考虑直肠神经内分泌瘤
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 邢台市第二医院 外科

专长:阑尾炎急性腹痛,皮脂腺瘤,脂肪瘤,小儿外科都有丰富...

向我提问   已帮助用户:176
问题分析:你好,从你的检查结果来看,一般影响是不大的。当肿瘤小于1厘米的时候,一般不会出现转移。最终要根据活检结果而定。最常见的是胃、肠、胰腺等消化系统神经内分泌肿瘤,
指导建议:平时要多吃易消化和柔软食物,以免引起症状加重,遵医嘱执行。

2020-09-02 10:49:24

相关问答
CT检查报告

职称:主治医师

专长:肺部感染,感冒,慢性咳嗽

向我提问   已帮助用户:26719
问题分析:你好,根据你的描述情况,患者肺部多发肿瘤转移扩散。肝脏也发生肿瘤。
指导建议:不知患者原发肿瘤在什么位置?没有相关叙述清楚,如果是乙肝患者?肝脏可能是原发肿瘤。
2020-07-17 19:12:22
相关问答
做肠镜检查怎么吃药

职称:医师

专长:常见病多发病、慢性病诊治及管理

向我提问   已帮助用户:590
问题分析:盐酸达克罗宁胶浆,用时振摇,于肠镜检查前1小时含于咽喉部,片刻后慢慢吞下,约 1小时后可行肠镜检查。
指导建议:进行肠镜检查前的3-4天内,首先要清淡饮食,吃容易消化的食物,不要吃太多的青菜、难以消化的食物、肉类太多的,若食物不好消化,肠道的分泌物会增多,影响观察;肠镜检查前的肠道准备,磷酸钠盐囗服溶液如果是下午检查,需要当天早晨4点-5点开始服用,早晨及中午不能吃饭,一般用800-1000ml的白开水冲服,直到排便为清水时。
2020-07-01 12:46:59
相关问答
肛门不舒服做什么检查

职称:

专长:全科

向我提问   已帮助用户:0
肛门不舒服一般需要做肛门指检,或者肠镜检查。肛门周围不舒服主要多见于痔疮,肛裂,肛周脓肿,肛门周围湿疹等,还可见于肠道疾病。如果是痔疮可以分为内痔和外痔,外痔一般在肛门附近可以摸到肉质疙瘩,可有出血,疼痛等症状,内痔一般近仅有出血,痔核脱出明显的肛门周围有异物感。肛周湿疹类可以觉得肛门周围潮湿,不舒服。一般这些都可以肛门指检看到。
2020-06-17 14:10:27
相关问答
检查肺结核,贵院可以进行pdd和dr检查吗

职称:主治医师

专长:擅长各种癌症鉴别诊断,成人实体瘤的betway 中国,以及外科整形。

向我提问   已帮助用户:106078
问题分析:您好,你可以去市医院检查的,肺结核,有没有其他并发症,比如结核性胸膜炎,胸水,
指导建议:如果有,则应住院,胸腔穿刺,抽水。如果没有,吃药就行:一般三联或四联疗法,配保肝药。服药必须达到6个月以上。可以用异烟肼,利福平,乙胺丁醇,(吡嗪酰胺)。加上保肝药(比如护肝片)betway 中国。
2020-07-08 12:26:14
相关问答
左下腹痛,妇科彩超肠镜检查不出来

职称:医师

专长:常见病多发病、慢性病诊治及管理

向我提问   已帮助用户:590
问题分析:您好,左下腹的疼痛,持续时间比较长,考虑还是肠道的炎症或痉挛问题,既然肠镜、妇科检查没有问题,可以先从饮食方面注意,少吃生冷和辛辣食物,不要受凉。
指导建议:彩超和肠镜对腹部有局限性,建议完善腹部CT检查排除腹部疾病,腹部CT检查无明显异常,建议你到医院中医科辩证施治,调理一下,可以口服补中益气丸来缓解症状,平时要注意饮食规律,宜进温软易消化的食物,忌吃辛辣刺激性的食物,不要熬夜,保持心态平和。
2020-06-25 17:03:25
相关问答
没有疾病,是例行检查

职称:主治医师

专长:从事感染性疾病十年,对于重症手足口病,肝衰竭,肝性脑病,上消化道出血,肝硬化腹水救治有丰富临床经验,从事麻疹,水痘,艾滋病,猩红热的诊治,同时从事狂犬病暴露的咨询,开展慢乙肝母婴阻断,以及各种不明原因肝损伤,不明原因发热的诊断,近几年慢丙肝小分子药物治愈率的提高,同时在浙一进修超声引导下的各种穿刺以及肿瘤微创betway 中国。

向我提问   已帮助用户:3
问题分析:咨询关于乙肝五项定量分析结果的解读问题。
指导建议:根据结果没有乙肝的,抗体滴度也很高,不需要打疫苗,是健康正常人,可以过五六年的时间查一下抗体滴度就可以。因为抗体也可以随着时间的延长可以降低,所以,需要过五六年查一下抗体滴度也就是抗体的具体数值,如果抗体数值低于100,需要打加强乙肝疫苗就可以
2020-05-21 16:56:39
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

肠镜检查,距离肛门4厘米,大小有1*1.6厘米,行