有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 内科其它 > 是智齿还是其他原因

是智齿还是其他原因

已回复

会员185160614 21岁 2020-08-21 07:41:15
连续两周的发炎吃了两周消炎药未见效吃饭喝水都疼不知道是不是智齿还是其他病因用舌头去够那个地方感觉有块肉是掉了一半的感觉

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 肥东县中医院 内科

专长:内科、上呼吸道感染、感冒、

向我提问   已帮助用户:35327
问题分析:如果是智齿发炎,一般是使用手可以触摸到的。在观察看看有无溃疡。
指导建议:这个情况看看有无口腔溃疡导致的。如果是口腔溃疡,需要补充维生素C。

2020-08-21 07:54:15

相关问答
我的这颗是智齿,还是其他什么牙齿,需不需

职称:主治医师

专长:糖尿病性视网膜病变,视神经炎,角膜病,急性虹膜睫状体炎,麦粒肿,眼底疾病,重睑术,增龄性黄斑变性,眼睑带状疱疹,老年性黄斑变性

向我提问   已帮助用户:21271
问题分析:这个位置不是智齿,可能是多生牙,可以考虑拔掉
指导建议:先医院拍片,确定牙根位置,周围关系,确定是不是可以拔牙。
2020-07-04 23:37:34
相关问答
做完嵌体和把智齿后牙齿内出现这种情况?请问医生是什

职称:副主任医师

专长:急慢性鼻炎,变应性鼻炎,流鼻血,急慢性鼻窦炎,急慢性咽炎,急慢性扁桃体炎,急慢性喉炎,腺样体肥大,声带小结,声带息肉

向我提问   已帮助用户:19582
问题分析:您好,图片观察,初步考虑与摩擦有关引起的症状,需要调整,利于注意细嚼慢咽,避免狼吞虎咽。
指导建议:近期内注意多食用容易消化吸收富含维生素的食品,避免进食硬质食物,注意两侧牙齿交替咀嚼食物,避免长时间使用一侧牙齿咀嚼食物。
2020-05-05 18:06:42
相关问答
智齿发炎,上了药炎症也没消怎么办

职称:主治医师

专长:擅长消化系统、心血管系统疾病的诊治以及各种临床常见疾病的诊治,熟悉心电图、24小时动态心电图、超声报告的解读和临床指导。

向我提问   已帮助用户:57575
问题分析:你好,从你描述的病情以及上传的图片,考虑智齿发炎引起。
指导建议:现在可以饭后口服人工牛黄甲硝唑药物betway 中国,并注意饮食调理,吃一些清淡易消化的流食或半流食,不要吃过硬的食物。考虑智齿容易引起反复发炎,建议到当地口腔科医院就诊,最好是拔掉智齿。
2020-08-12 16:11:41
相关问答
很长时间没有来姨妈了

职称:主治医师

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见解,擅长产前影像诊断、子宫肌瘤,息肉,盆腔积炎等疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:7080
问题分析:一直不来月经,现在具体需要他去怎样的处理办法
指导建议:一般来说这种情况下如果一直不来月经大部分都是和内分泌功能异常有关系,目前显示的结果是属于下丘脑垂体状况异常导致,有必要检查一下具体的状况,一般来说可以选择人为应用激素调理一下,看一下之后的变化。
2020-06-26 21:31:29
相关问答
拔完右边上下两颗智齿一周了,下门牙下面还是紫的

职称:主治医师

专长:擅长内科、外科、妇产科、儿科等各个科室常见疾病的诊治,拥有全科医生证

向我提问   已帮助用户:190056
问题分析:相关方面的牙齿拔出后,肯定会出现牙周组织损伤,这种牙周组织损伤可以存在淤血,出现牙周组织滋色改变,一般的情况下还会有一定的组织水肿,这方面都需要逐步恢复,所以目前这就是属于恢复过程,不会出现牙龈萎缩。
指导建议:所以针对这方面就是做好护理措施,应该每天饭后漱口,每天刷牙三次,近期内一定要控制辛辣食物,尽量的避免反复吃性的东西,避免局部牙周组织损伤,预防出现感染就可以,这一般就是等待正常的恢复时间,2~4周左右都属于正常的恢复过程。
2020-06-09 18:36:05
相关问答
四颗智齿不知道该怎么处理

职称:主治医师

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见解,擅长产前影像诊断、子宫肌瘤,息肉,盆腔积炎等疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:7080
问题分析:现在有智齿长出,询问具体需要采取怎样的处理办法,是否需要把。
指导建议:一般来说,如果出现这种情况,如果智齿阻生的话,影响了周围牙齿的稳定性,这个是肯定需要拔除的,或者是长期出现牙龈炎症也需要拔出智齿,如果正常生产的话,这个没有必要。
2020-05-30 19:34:25
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

是智齿还是其他原因