有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 痔疮 > 早上起床大便一次,中午饭后又一次

早上起床大便一次,中午饭后又一次

已采纳

会员185084255 25岁 2020-08-13 12:42:32 悬赏10元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
今天早上起床大便一次,中午饭后又一次。大便都是深棕色成型得,颜色比快递那种纸盒稍微深一点,之前都是起床后大便一次,后续有便意也只是放个屁,颜色和快递纸盒颜色一样比今天得略微浅一点点,整体颜色变化不明显。没有出现腹痛等症状,身体整体比较正常。一个月前做了痔疮手术,现在伤口还没痊愈,检查后没问题。但手术后压力一直比较大,食欲大不如手术前,但是没有出现厌食现象,还是会出现饥饿感,也会对美食产生欲望。
之前出现过消化不良得现象,大便里食物残渣多,后服用了吗丁啉已经好转很多。目前还有继续服用吗丁啉,外用马应龙痔疮栓和肛泰痔疮膏。曾经使用过双氯酚酸钠栓。
想咨询一下突然出现这种大便情况有什么问题么,有没有什么药物可以改善消化系统。
补充提问:

顺便咨询一下,想要做肠镜现在可以做么,伤口只有肛门口得两个小的还没痊愈。

补充时间:

我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 扬州市中医院 外科

专长:骨折,骨质增生,betway365坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半...

向我提问   已帮助用户:8427
问题分析:你好,根据你所描述的情况,主要考虑是消化不良引起的症状。
指导建议:平时注意规律饮食不要吃辛辣刺激性油炸烧烤这些不容易消化的食物。建议服用吗丁啉,奥美拉唑进行betway 中国,必要的时候建议去医院消化内科检查一下

2020-08-13 12:46:25

相关问答
中午饭后不到二个小时饿

职称:副主任医师

专长:内外科常见疾病,耳鼻咽喉及头颈外科的常见病、皮肤及传染病诊断及betway 中国。

向我提问   已帮助用户:10548
问题分析:从您的描述分析,如果老人饭量正常,中午饭后两小时就出现饥饿现象,需警惕糖尿病的可能。糖尿病主要以多饮多食多尿、身体消瘦症状为主,容易出现饥饿症状。
指导建议:建议去医院就诊,进行空腹血糖、餐后两小时血糖、糖化血红蛋白等检查,明确诊断。如果是糖尿病,需口服降糖药对症betway 中国。如果没有异常,再去中医科就诊,看是否胃火大等原因,必要时使用中药betway 中国。
2020-04-29 15:15:09
相关问答
就是尿频尿急,有时半个小时左右就又一次,这种症状快

职称:副主任医师

专长:骨折,骨质增生,betway365坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半月板损伤,踝关节软骨损伤,韧带损伤,髌骨软化症,O型腿

向我提问   已帮助用户:8427
问题分析:你好,根据你所描述的情况,有可能是尿路感染或者是前列腺炎导致的。
指导建议:主要就是平时要注意多喝水,多排尿,不要长时间的憋尿,容易导致症状加重。建议服用左氧氟沙星胶囊,清淋颗粒进行betway 中国,必要的时候建议去医院泌尿外科检查。
2020-06-02 10:44:11
相关问答
胃从早上起来就一直疼一直到中午饭后吃完药(泰康胃舒

职称:主治医师

专长:消化系各种疾病的诊断与betway 中国,特别是早期癌的诊断与betway 中国。食管、胃肠肝胆胰腺疾病内镜下(胃肠镜、腹腔镜、胆道镜等)诊断与微创手术betway 中国。

向我提问   已帮助用户:234
问题分析:这种情况考虑是胃炎引起的,吃了这个药止疼了所以不疼了
指导建议:饮食多注意,不要吃辛辣刺激性的食物,以清淡饮食为主
2020-06-05 12:56:07
相关问答
早上起床尿是黄色的,中午尿是红色的

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:27398
问题分析:您好,根据您所描述的情况,红色的话这个不能排除泌尿系统炎症或者是结石的可能性。
指导建议:主要就是多喝水,多排尿,注意休息,不要熬夜,不要吃辛辣刺激性的食物,如果经常红色的话,建议最好还是化验尿常规检查一下。
2020-04-20 19:07:33
相关问答
益生菌饭前吃还是饭后吃啊?

职称:主治医师

专长:擅长消化系统、心血管系统疾病的诊治以及各种临床常见疾病的诊治,熟悉心电图、24小时动态心电图、超声报告的解读和临床指导。

向我提问   已帮助用户:57583
问题分析:你好,从描述的这种情况,益生菌最好是空腹服用,效果比较好。
指导建议:可以继续中午饭前服用益生菌,服用益生菌的同时不要口服抗生素,以免失去益生菌的活性。
2020-07-21 17:28:16
相关问答
女人早上起床双手肿胀怎么回事

职称:

专长:全科

向我提问   已帮助用户:0
也许睡觉的时候压到手了引起血液循环不畅通造成的,或者前一天做了用手拿了重的东西,频繁用手也会引起肿胀,另外也许有风湿性关节炎,类风湿性关节炎。也有可能是前一天晚上喝水太多,导致细胞内水分太多,所以手肿胀。可以去医院做个血,尿常规,血沉,免疫球蛋白检查,查明原因才可以对症betway 中国,类风湿关节炎betway 中国原则包括联合用药,功能锻炼等。
2020-06-19 09:56:11
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

早上起床大便一次,中午饭后又一次